Saturday, February 25, 2012

Jeruk menurunkan resiko stroke pada wanita

Ini fakta, bukan mitos, hehehe. Menurut salah satu jurnal kedokteran berbahasa inggris, yang terbit pada 23 Februari 2012, buah-buahan citrus dapat mengurangi resiko terkena stroke sebanyak 19%. Stroke ada 2 jenis, yaitu stroke karena perdarahan otak dan stroke karena sumbatan pembuluh darah otak. Nah, si buah citrus ini mengurangi resiko stroke karena sumbatan pembuluh darah. 

Jurnal lainnya pada tahun 2010 menungkapkan, bahwa senyawa Flavonone pada buah jeruk dapat (sedikit) menurunkan tekanan darah tinggi. Flavonoid adalah zat yang memberikan warna cerah pada buah-buahan. 



Kita dapat mengkonsumsinya langsung atau sebagai jus asli, bukan jeruk peras, dan bukan jus jeruk dalam kemasan. Sayangnya dalam jurnal-jurnal tersebut, tidak dicantumkan berapa buah jeruk sehari. Selain jeruk, buah yang mengandung flavanoid misalnya lemon, anggur, blueberry, dan delima.

Ya, intinya memang mengkonsumsi banyak buah-buahan itu luar biasa manfaatnya untuk para wanita :)  

No comments:

Post a Comment